Was das MIM betrifft gingen meine Überlegungen in eine ähnliche Richtung. Außerdem wohnen dort noch immer viele Patienten ihres Ex, der ja nun auf eigene Rechnung im EyeStar weitermacht. Da will man wohl nichts riskieren.
Noch ein paar Details zum Thema Essen (Frühstück).
Die Türken gelten zwar als ausgesprochene Feinschmecker aber das türkische Frühstück ist allgemein eher schlicht. Meistens besteht es aus Kaffee oder Tee, Weißbrot, manchmal einem Stückchen Topfkuchen, Butter und Marmelade.In türkischen Hotels wird das Buffet in der Regel zusätzlich durch Honig, Joghurt, Käse(Schaf od. Ziege), schwarze und grüne Oliven, Tomaten und Gurken ergänzt.
Wer Wert auf eine große Auswahl an Wurstsorten legt, wird meistens enttäuscht werden, da die meisten Wurstsorten, so wie wir sie gewohnt sind, ja aus Schweinefleisch bestehen bzw. Schweinefleisch enthalten und da sind Moslems, und seien sie noch so westlich eingestellt, doch sehr pingelig.
Wer Wert auf ein opulentes Frühstücksbuffet legt, wird überwiegend iin großen Hotelketten wie Best Western, Interconti, Dorint o.ä fündig.
Mein Tip für Türkeineulinge:
Das Frühstück relativ klein halten, dafür dann im Laufe des Vormittags in einem netten Cafe oder einer der zahllosen Teestuben einen Tee und Baklava genießen. Für das Mittagessen empfehlen sich die kleinen türkischen Restaurants in denen der Gast sein Essen häufig auch in einer "Heissen Theke" selbst "nach Augenschein" aussuchen kann.
Keine Angst, die türkische Küche birgt keine unangenehmen Überraschungen. Eigentlich gibt es nichts was nicht schmeckt oder dem deutschen Magen nicht bekommt.
Traditionell ist das Abendbrot die Hauptmahlzeit in der Türkei. Ob nun im Familienkreis oder im Restaurant wird dann richtig aufgetisch. Mehrgängige Menüs sind da keine Seltenheit. Diverse Fleischgerichte, Gemüse, Reis u.a. werden hier aufgetragen bis sich der Tisch biegt. Natürlich dürfen Süßspeisen und Kuchen nicht fehlen. Hier ist allerdings eine gewisse "Vorsicht" geboten.
Türken haben einen süssen Zahn. Manche Gebäcksorten sind der pure Zucker.....
Man braucht also wirklich keine Angst zu haben, eine unfreiwillige Diät einlegen zu müssen oder auf Schnellfresstempel al a McD oder die Pizzahütte angewiesen zu sein. Btw. das deutsche Dönerkebab in der Form wie wir es kennen (im Pide) ist in der Türkei unbekannt. Es handelt sich um eine "Erfindung" eines jungen Türken der vor etlichen Jahren nach Berlin ging und dort im Imbiss seines Onkels arbeitete.
Wer in der Türkei ein Kebab bestellt bekommt ein Tellergericht. Erst in den letzten Jahren taucht das deutsche Döner Kebab vereinzelt auch in der Türkei, vornehmlich in Istabul und anderen Touristenzentren,auf.