OperationAuge.de

News
Forum

Relex Smile Hamburg Erfahrungsaustausch

positiver als auch negative persönliche Berichte vor / nach LASIK, Femto-LASIK, LASEK, Epi-LASIK, PRK...

Moderator: Frankyboy

Relex Smile Hamburg Erfahrungsaustausch

Beitragvon Anna1986 » 12.11.2017, 10:34

Hallo zusammen, ich war bisher stille Leserin und möchte nun meinen Erfahrungsbericht über die Relex Smile Methode mitteilen. Ich bin 31 Jahre alt und habe mich vor 2 paar Tagen bei Euro Eyes operieren lassen. Mein Operateur hieß Dr. Galambos. Meine Ausgangswerte lagen bei -4,25 auf dem linken Auge und -4,75 auf dem rechten Auge. Hinzu kommt bei beiden Augen eine Hornhautverkrümmung von 0,25. Die Lasik kam auf Grund meiner Hornhautdicke nicht in Frage und ich hatte die Wahl zwischen einer PRK bei einer anderen Augenklinik oder die Relex Smile Methode bei Euro Eyes. Ich entschied mich für die letzte Methode, da der Schnitt in die Hornhaut minimal ist und dadurch die Gefahr von trockenen Augen verringert wird. Am Tag der OP hatte ich ein leichtes Brennen in den Augen und in den ersten Stunden ein verschleiertes Bild. Abends war bereits das Brennen abgeklungen. Die Nachuntersuchung am nächsten Tag ergab einen Wert auf beiden Augen von +0,25. Die Ärztin meinte, dass sich dieser Wert noch verändern kann, da die Hornhaut von der OP noch etwas geschwollen ist. Mit dem Sehergebnis bin ich derzeit sehr zufrieden. In die Ferne kann ich sehr scharf sehen. Wenn ich allerdings auf dem Handy sms schreiben möchte, brauchen meine Augen einen Moment, um sich zu "fokussieren". Es stört mich aber überhaupt nicht, sofern der Wert so bleiben sollte. Blendempfindlich bin ich nur am Tag der OP gewesen und auch das Schreiben am PC gerade klappt super.

Mich würde interessieren, wie sich langfristig eure Sehstärke nach der Relex Smile OP entwickelt hat?
Da durch das Lasern Hornhaut abgetragen wird und diese deutlich dünner geworden ist, interessiert mich, ob jemand von euch Erfahrungen mit einer Hornhautwölbung (Keratokonus) nach dem Lasern hat. Wie wahrscheinlich ist die Gefahr im zunehmenden Alter?

Ich danke euch für eure Antworten!
Relex Smile OP am 10.11.2017 bei Euro Eyes in Hamburg; Vor der OP: links -4,25 rechts: -5,00, auf beiden Augen eine Hornhautverkrümmung von -0,50.
Anna1986
schaut sich noch um
 
Beiträge: 4
Registriert: 09.11.2017, 20:22
Wohnort: Hamburg

Re: Relex Smile Hamburg Erfahrungsaustausch

Beitragvon Choddi79 » 12.11.2017, 15:14

Hallo Anna,

ich hatte ebenfalls eine Relex Smile, beim selben Anbieter und sogar beim selben Arzt :D

Mein Bericht ist auch hier auf der Seite, allerdings ist es bei mir schon 15 Monate her...

Die ersten Tage wirst du wahrscheinlich noch ein paar Schwankungen haben, mir ging das zumindest die ersten 14 Tage so, danach hat es sich dann beruhigt.
Wegen Keratokonus würde ich mir keine Sorgen machen, normal wird das vor der OP geprüft und nur durchgeführt, wenn keine Anzeichen erkennbar sind. Auch wird bei einer RS verhältnismäßig wenig Material abgetragen, bei mir waren es 70 µm, von 540 auf 470, was absolut im grünen Bereich ist - ab 300 wird es erst bedenklich.

Mach dich da nicht verrückt, mir ist kein Fall bekannt hier aus dem Forum, ich glaube das tritt nur extrem selten auf.

LG,
Choddi
Choddi79
kennt sich hier aus
 
Beiträge: 68
Registriert: 25.08.2016, 13:14

Re: Relex Smile Hamburg Erfahrungsaustausch

Beitragvon Anna1986 » 12.11.2017, 17:56

Hallo Choddi,

danke für deine Antwort! Ich habe bei der 1. Nachuntersuchung am Samstag auch nach meinen Werten gefragt. Die Ärztin meinte, ich hätte vor der OP eine Hornhautdicke von 490 µm gehabt und jetzt wären es 300 µm. Bis 250 µm könne man wohl lasern und alles darunter wäre bedenklich. Weit weg bin ich nun gar nicht mehr davon und das beunruhigt mich irgendwie. Zumal das Risiko einer Nachlaserung ja auch noch bestehen kann. Ich habe am Mittwoch den 2. Nachuntersuchungstermin und werde meine Bedenken nochmal äußern. Dass sich bisher hier niemand im Forum zu solch einer HH-Wölbung geäußert hat, beruhigt allerdings. Gefunden haben ich auch nichts zu dem Thema.

Wie waren deine Ausgangswerte vor der Relex Smile OP?

Liebe Grüße
Relex Smile OP am 10.11.2017 bei Euro Eyes in Hamburg; Vor der OP: links -4,25 rechts: -5,00, auf beiden Augen eine Hornhautverkrümmung von -0,50.
Anna1986
schaut sich noch um
 
Beiträge: 4
Registriert: 09.11.2017, 20:22
Wohnort: Hamburg

Re: Relex Smile Hamburg Erfahrungsaustausch

Beitragvon Choddi79 » 13.11.2017, 08:40

Bei mir war es links -3,5 respektive -3,25 auf dem anderen Auge und eine HHV deren Werte ich allerdings nicht mehr weiß.

Sicher, dass es nicht 400 µm sind? Denn -190 Abtrag scheint mir relativ hoch, dafür dass unsere Werte nicht sehr weit auseinander liegen...
Choddi79
kennt sich hier aus
 
Beiträge: 68
Registriert: 25.08.2016, 13:14

Re: Relex Smile Hamburg Erfahrungsaustausch

Beitragvon Donauwelle » 13.11.2017, 10:36

Die Ärztin meinte, ich hätte vor der OP eine Hornhautdicke von 490 µm gehabt und jetzt wären es 300 µm. Bis 250 µm könne man wohl lasern und alles darunter wäre bedenklich.

Wahrscheinlich hat sie damit gemeint, dass 300 µm Hornhaut unter der "Lasche" vorhanden sind. Diese verbleibenden 300µm wären dann immer noch besser, als 300µm unter einem Lasik-Flap. :wink:
Derzeit sind deine Werte ja recht gut, und es wird hoffentlich so bleiben, dass du dich nicht mit einer Re-OP auseinandersetzen musst. Selbst wenn eine Re-OP Thema werden sollte, würde man diese wahrscheinlich oberflächlich vornehmen, und die 300µm unter der Lasche würden weiterhin bestehen bleiben.

Mach dir keine unnötigen Sorgen; wahrscheinlich werden beim nächsten Arztgespräch deine Sorgen wieder zerstreut. :wink: .
LG
Donauwelle
Donauwelle
kennt sich hier aus
 
Beiträge: 1246
Registriert: 14.03.2008, 18:08

Nächste

Zurück zu Erfahrungsberichte / Patientenberichte

Kostenlose Beratung zum Thema Lasik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast